医学技术学院学生党支部开展“廉洁自律”主题教育集中学习

发布者:医学技术学院发布时间:2019-11-09浏览次数:94

2019年11月7日16:00,医学技术学院学生党支部在4507进行了主题教育集中学习,此次学习的主题是“廉洁自律”。学院党总支副书记高晓霞领学,支部纪检委员杨晓丽、教师党员彭楠、学生党员冯萧作为主要发言人,童清、马海艳两位老师作为监督人参加了此次会议。

会前,支部提前一周通知了此次教育的主题,并将与会议相关的文件下发,提前通知支部党员对照《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习刚要》进行相关内容预习和自学。同时强调了会议纪律及主题教育仪式感,全体党员佩戴党徽及携带党员手册。

会上,高晓霞带领大家学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。结合《摘编》和《纲要》,重点学习了最新修订版的《中国共产党廉洁自律准则》四大变化、四个必须、四个特点,对于《中国共产党纪律处分条例》,高书记结合具体案例为大家深入浅出地介绍了该条例的目的、核心内容及意义。杨晓丽结合自身具体工作实际,从加强学习,武装头脑;慎思笃行,抓住小节;严格自律,警钟长鸣三个方面交流了自己的学习心得。彭楠老师从加强党性修养,遵守党纪党规角度交流的自己的看法。学生党员冯萧谈了加强廉洁意识,做好一名学生干部。

在交流讨论环节,支部书记胡长沙认为廉洁与自律是内外辩证统一的关系,作为支部书记应该坚守初心,严把党员发展关。学生党员韩兴和周心笛也结合目前实习等工作谈了心得体会。

最后,童清处长和马海艳对于此次党支部的主题教育给予了肯定,认为此次主题教育准备充分、资料详实,全体党员佩戴党徽及携带党员手册,保证了会议纪律和仪式感,参与党员精神状态较好,交流心得体会结合工作,起到了较好地学习教育效果,同时对于此次主题教育所存在的问题也做了认真反馈。