教工第一党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育——提高党员党性修养

发布者:医学技术学院发布时间:2019-11-09浏览次数:54

教工第一党支部于11月7日下午13:00北苑3209会议室开展“提高党员党性修养”专题学习。

教工第一党支部书记周璟老师结合摘编、纲要进行了领学,结合《新时代中国共产党员的自我修养》、《提升党性修养需从三个“小”入手》及《党性修养一刻也不放松》这三篇文章分享解读,党员同志认识到共产党员要一直自觉经受考验,不断提高党性修养。提高党性如何做到情感融入,周老师根据自己和入党积极分子谈话情况谈了心得体会。随后,周静老师,陈荣荣老师作为代表发言。周静老师通过树理想、强信仰;始终坚持学习;“心动”更要“行动”以及以“作为”涵养“修为”四个方面进行了交流。陈荣荣老师则从理论学习和工作实际两个方面进行阐述,提出作为党员老师要坚持理论指导实践,加强自身专业素质,这样才能立德树人。其他党员老师也从钱伟长院士的事例、一线教师的工作生活感悟、理论学习落地等方面进行了交流。

通过本次专题学习,党员同志对如何提高党性修养有了进一步的认识,更加坚定了跟党走的理想信念。

(医学技术学院主题教育工作小组)