医学技术学院开展领导班子对照党章党规专题检视会

发布者:医学技术学院发布时间:2019-11-03浏览次数:109

根据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排,11月2日上午,在北苑4号楼517会议室召开学院领导班子对照党章党规专题检视会。学校主题教育办公室联络员、院领导班子成员出席会议,会议由院党总支书记兼院长刘敏娟主持。

首先,刘敏娟书记领学党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》节选内容。学习后,院领导班子成员翻开入党志愿书,重温入党时写下的誓言、对党的认识、入党动机和目的,回归初心找差距。其次,刘敏娟、陈凤贞、李延飞、高晓霞依次对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则、《中国共产党纪律处分条例》,逐条逐项开展检视查摆,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,从理想信念、宗旨意识、担当精神、纪律作风等方面深挖思想根源,认真查找存在的问题。最后,院领导班子成员在对照检查发言后,互相提出意见和建议,咬耳扯袖、提醒警醒。

学院党总支书记、院长刘敏娟做总结发言: 1. “虚心使人进步,批评使人更进步”,通过对照党章党规认真检视,促使班子更加有力、职责履行更加扎实;2. 以主题教育为契机,带着问题学、奔向实效改,将此项工作常态化推进下去,切实增强全院教师获得感;3. 将推进主题教育成果转化为工作实效,同心同德同力,推动学院“十四五”取得更大发展。

(医学技术学院主题教育工作小组)