医学技术学院学生党支部进北苑生活园区开展“垃圾分类”宣讲志愿者活动

发布者:医学技术学院发布时间:2019-11-01浏览次数:100

10月31日中午,为更实在推进主体教育,更好地宣传垃圾分类,营造良好的园区氛围,医学技术学院学生党支部全体教师党员及在校学生党员前往北苑生活园区11号、12号、13号楼展开志愿者活动。

活动前,针对个别楼层垃圾乱扔现象突出的问题,支部通过前期走访、和园区宿管阿姨沟通和校后勤服务中心黄晓波老师联系领取垃圾分类宣传手册。活动当天在学院党总支副书记高晓霞老师的带领下,全体党员分成三队分别对医学技术学院学生宿舍进行“扫楼”宣讲。结合问题导向,三针对前期掌握的垃圾分类“负面典型”清单,全体党员进入学生寝室,面对面进行垃圾分类宣讲,鼓励同学们积极承担起自身的社会责任,垃圾分类,从自身做起。

结合志愿者活动,支部成员同时排查出个别寝室脏乱差现象及其他学生工作风险点。即知即办,力争把园区学生管理的风险降至最低。学生在哪里,辅导员的工作就做到哪里;哪里需要党员,党员的模范作用就应该发挥在哪里。不忘初心,牢记使命,医学技术学院学生党支部在行动。

(医学技术学院主题教育工作小组)