医学技术学院党总支举行“不忘初心,牢记使命”主题教育推进指导工作会暨调研成果交流会

发布者:医学技术学院发布时间:2019-10-31浏览次数:105

2019年10月29日15:00,医学技术学院在北苑4号楼507举行“不忘初心,牢记使命”主题教育推进指导工作会暨调研成果交流会。副校长沈国芳、校组织部副部长詹浩玲、学院全体领导班子、全体中心组成员、教师代表参加会议。

党总支书记刘敏娟从“学习教育有主题、调查研究有方法、问题检视有依据、整改落实有举措”等四个内容全面汇报了学院自9月12日来开展主题教育情况。通过主题教育,不断加强学习,开展访谈、问卷调查、校内外调研,刀刃向内自我检视,凝聚人心办实事,有些近来已经即知即改,全院上下形成了和谐共进的精神状态。

刘敏娟、陈凤贞、陈林军、李延飞、高晓霞分别以“强化学院特色发展规划顶层设计”、“解决口腔医学技术专业师资招录难”、“医工融合特色课程探索研究”、“健全学院科研管理制度,提升科研工作实效”、“提升学院学风建设质量举措”为题汇报了调研情况。

交流环节中,教工第一党支部书记周璟老师以“专业服务送进部队”发言讲述了支部全体党员高度重视主题教育,将主题教育成果与社会服务相结合。结合去陈云纪念馆参观,听专题讲座,党总支委员、工会主席陆俊杰认为主题教育极大凝聚了全院教职工的精神氛围。金磊老师发言:“主题教育进行时,全院师生同心协力,成功举办全国医学检验技术大会中可以看出主题教育成效。”

副部长詹浩玲仔细聆听并询问开展主题教育中遇到的实际困难并进行现场指导。她指出主题教育要落到实处,落到每个党员心田,各支部书记要高度重视主题教育,贯彻落实不走形式,不打折扣。

沈国芳副校长对学院扎实推进主题教育阶段性成果表示肯定,认为书记带头,将主题教育推向纵深处,同时影响了身边非党员同志,学习效果良好。医学技术学院紧密围绕学校办学方针,根据学院发展遇到的实际问题进行调研、思考提出解决举措。希望医学技术学院结合检视问题,从更高高度、更大力度,总结推进,继续夯实主题教育成果。

(医学技术学院主题教育工作小组)