医学技术学院学生党支部开展“教育是国之大计、党之大计”集中学习

发布者:医学技术学院发布时间:2019-10-25浏览次数:199

在全国教育大会上,习近平总书记也提出了“教育是国之大计、党之大计”。为认真学习贯彻这一精神,10月24日下午,医学技术学院学生党支部开展集中学习。

首先,学生党支部书记胡长沙老师为我们介绍了本次全国教育大会的主要内容,结合《中国教育现代化2035》及《教育现代化实施方案》两个文件,解读了党的十九大从新时代坚持和发展中国特色社会主义的战略高度,作出了优先发展教育事业、加快教育现代化、建设教育强国的重大部署进。结合总书记的讲话,周海波老师表示:“我们的民族需要创新,创新的源动力在于人,人才的培养需要教师。” 教师都应做到“四有”:一有理想信念、二有道德情操、三有扎实学识、四有仁爱之心。专职党建员何双泉结合纲要,从教育和国家的发展、党的教育方针、高校教师如何培养学生等三个方面谈了谈体会,结合他读书时导师的故事,他认为好老师就是要培养学生独立的人格、爱国的情怀、专业的本领。 学生党员陆艳梅同志说:“自古强大的民族都是重视教育的民族。”,作为一名学生,以实际行动影响自己身边的小伙伴,这也是教育的一种形势。学生也能为教育事业贡献自己的力量。

国势之强由于人,人材之成出于学。认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,牢牢把握教育这个国之大计、党之大计,学生党支部的全体成员都在学习和实践中。

(医学技术学院主题教育工作小组)