医学技术学院党总支组织师生观看《榜样4》

发布者:医学技术学院发布时间:2019-10-23浏览次数:89

2019年10月21日,医学技术学院党总支组织师生观看《榜样4》。此次集中观看在学院4517会议室及4507多媒体教室,教职工通过手机、电视、网络等形式观看。观看结束,师生交流体会。

《榜样4》是一档由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目。观看结束后。李延飞副院长表示:在张富清的人生旅途上,他始终坚定信仰、笃定信念,拿起的是责任,放下的是名利,传递着时代的正能量。每一名优秀共产党员、优秀党务工作者都是一座座闪耀着光芒的灯塔,这一座座灯塔生动诠释了中国共产党人的理想信念、实干担当和敬业奉献的精神。

教工第一党支部书记周璟观影后,表示深深感受到了榜样的力量,受到了鼓舞,我们一定要不忘初心,见贤思齐,向每一位榜样致敬。作为党员就要向敢于吃亏、乐于吃亏的带领村民致富的李连成书记学习,将“吃亏学”牢记在心,就是对社会,对周围的人多一点关心,多一些奉献,少一点自私,少一些冷漠,从而让我们的社会、校园更加的温暖。

教工第二党支部芮闯老师表示:黄文秀、李萌、隋耀达等九位平凡的人物在各自的工作岗位上做出了不平凡的成绩,既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执著坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、勇于担当、创新奉献的精神风貌。我深感自己与榜样间的差距,老英雄就像一面镜子,让我照见了自己的不足,也是一面旗帜,为我们这一代人树立光辉的学习榜样。

临床检验党支部宣传委员金磊说:张富清老人年轻时就加入了解放军,荣获了两次战斗英雄,多次特等功一等功。这样一位战功卓著的英雄, 退役后没有贪图安逸,主动来到条件艰苦的来凤县,他说:条件苦,共产党员不来谁来?我死都不怕还怕苦吗?坚守在人民最需要的地方。作为离休干部,他还主动放弃了待遇,为国家节省资源,处处体现了一个共产党员的高风亮节。党中央授予了张富清同志全国优秀共产党员的称号,他无愧于这个称号,是我们当代党员学习的榜样。

学院党总支委员杨宇海认为正因为有这些榜样的存在,才激励着一代又一代年轻人挥洒青春和热血。他们是老兵、党支部书记、邮递员等一个又一个普通的党员。这些优秀的榜样都是在普通中用行动坚守了一颗共产党员的初心和使命。作为一名基层党员,我们就要学习这种在岗位上做好守初心,担使命,是每个共产党员的都要思考的问题。

学生党员曹靓表示:常常困惑究竟如何为人民做实事,看了榜样后我明白哪怕是在平凡的岗位上,只要把人民放在心中,就能回答这个问题。邮递员唐真亚所说,为人民服务也是一种传递爱心。职业不分贵贱,十九大人大代表的抽粪班班长李萌为人民冲在第一线,她用初心和实际行动诠释了这句话。在日常生活中接触临床标本时我们便要学习这种不怕脏不怕累。吃苦耐劳的精神,在岗位上为人民做实事。不忘初心,见贤思齐,向榜样学习。

医学技术学院全体党员表示将继续用《榜样4》中共产党人的精神激励、鞭策自己,牢记使命,坚定信念,追求理想,勇于奉献。

(医学技术学院主题教育工作小组)