【学工】校领导与医学技术学院学生代表开展座谈会

发布者:医学技术学院发布时间:2024-04-29浏览次数:27

为进一步提升学生思想政治教育成效,引导学生将个人成长与国家命运紧密结合起来,使学生们更深刻地理解责任担当,校长吴韬,党委副书记、副校长唐红梅426北苑4号楼507会议室与医学技术学院学生代表面对面座谈交流。党校办、学生处和医学技术学院相关负责人参加座谈。

在座谈会中,吴韬以教育强国,强国有我为主题,从俄乌冲突”“巴以冲突国际热点事件阐述百年未有之大变局现状通过系统梳理四次工业革命带领同学们认真学习习近平总书记有关“新质生产力”的历次表述深入分析新一轮的科技革命和产业变革机遇,表示畅通教育、科技、人才之间的良性循环是发展新质生产力的着力点。同时,吴韬结合医技学院建设实际情况以及学生们个人发展情况,鼓励大家要充分认识到生逢其时、肩负重任要坚定理想信念,增强历史使命感和社会责任感,不断提升自身素质和能力,要抓住时代机遇,向习近平总书记提出自找苦吃学习,怀揣理想抱负,以创新思维与实践本领发挥自身在科技创新领域的重要作用,实现个人价值和社会价值的统一,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

在座谈过程中,校领导与学生代表们进行了充分交流互动,同学们也积极发言,并清晰地回答了对第四次工业革命的认识、如何将发展新质生产力与自身结合以及何谓自找苦吃等问题,同时也就学校教学、科研以及管理等方面提出了看法和建议。吴韬和唐红梅耐心地对这些问题进行了解答和回应,引导同学们树立正确的职业观念和人生目标,勉励在座的青年们不断提升创新能力,锤炼大国工匠精神,培养良好医德,推动新质生产力发展。并希望学院能够继续发扬优良传统,不断创新工作思路和方法,为学生的成长和发展提供更好的服务和支持。

参会的学生纷纷表示受益匪浅、收获颇丰,通过吴韬校长的讲解,更加深刻地认识到了个人成长与国家命运之间的紧密联系,也更加坚定了自己为实现中华民族伟大复兴贡献力量的决心和信心,接下来一定要用朝气和活力展示新时代健康青年的担当,用努力和拼搏展现新时代中国青年的精神。