【党建】医学技术学院学生第一党支部召开2023年度民主评议党员大会

发布者:医学技术学院发布时间:2024-04-01浏览次数:43

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,扎实推进能力作风建设,医学技术学院学生第一党支部于3月27日在北苑4507会议室召开支部大会,对党员进行民主评议,会议由支部书记高源主持。

支部书记高源首先为党员同志们详细汇报了支部在2023年度的工作情况。在肯定支部在党建活动方面所取得的成果的同时,也指出存在的问题,并针对问题提出了整改措施。随后高源结合自身实际,细致剖析了自身存在的问题,开展了严肃的批评与自我批评,在理论学习方面,存在缺乏主动性,理论联系实际方面不足等问题,并对此制定了个人整改措施,与会党员依次提出了批评建议。

在支部书记带头开展自我批评并虚心听取其他党员对自身的意见建议后,全体党员本着“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,逐一开展自我批评和相互批评。对提出的问题,全体党员都能够虚心接受,并明确表示将以此为契机,明确整改措施和整改时限,逐项整改落实,不断提升自身的履职能力和水平。民主评议中每一位党员都能够认真对照党章、党规,对照模范事迹,主动把思想摆进去、把工作摆进去,进行自我批评和相互监督,共同进步。会议随后组织了民主评议党员工作,全体党员进行无记名投票,最终评选出优秀党员3人,合格党员8人。

会议充分展现了组织生活会在统一党员思想、凝聚团队力量、促进党内团结等方面所起到的核心作用。与会党员深入开展了批评与自我批评,全面审视了自身在思想认识和行为表现上存在的短板与不足,并据此制定了切实可行的整改措施和明确了今后努力的方向。通过此次会议,支部的党建工作质量得到了进一步的提升,为推动党的建设和事业发展奠定了坚实的基础。


(医学技术学院)