【党建】教工第二党支部召开“党的二十大精神”专题学习会暨党员民主评议

发布者:医学技术学院发布时间:2023-03-06浏览次数:422

223日,医学技术学院教工第二党支部在北苑三号楼平台会议室组织开展党的二十大精神专题学习。芮闯老师主持会议,纪检委员王力强领学,党支部全体党员参加本次学习。

首先,芮闯老师为大家介绍了本学期支部工作计划和工作重点,全体党员教师从思想上高度重视学校本科评估工作,全面做好教学、服务、材料等准备工作,充分发挥自身优势,起到带头表率作用。

随后,王力强带领全体党员学习党的二十大报告重要内容,领悟报告精神内涵。王力强从二十大召开的深刻历史背景和重大意义、报告主要内容和理论创新等方面进行了阐述,强调了坚持中国共产党领导不动摇的重要性,引导党员深刻领会学习党的二十大精神,并要求大家将党的二十大的精神作为课程思政内容融入课程教学内容,在具体岗位工作中学有所思、学以致用、知行合一,将贯彻党的二十大精神落到实处。

在研讨交流环节,宣传委员冉子涵表示要立足实际,把党的二十大精神落实到教材建设、指导学生的实际工作中;牢记入党初心使命,听党指挥跟党走,不断提高自身素质,积极按照学校、学院的要求贯彻各项工作部署,立足本职工作,以“时不我待、只争朝夕”的精神投身到教学科研工作;党员褚小菊结合工作实际分享了自己学习党的二十大精神的体会和思考。党的二十大主题十分鲜明,是党和国家事业发展的总纲,党领导全国人民用新的伟大奋斗创造新的伟业,令她备受鼓舞;作为党员,要以坚定的理想信念拥护以习近平同志为核心的党中央领导,恪守为民情怀,在工作中求真务实,自觉以群众评价和实践成果来检验,真正将党的二十大精神内化于心、外化于行。

学习会后,党支部根据学校要求开展党员民主评议。全体党员表示将认真贯彻学习党的二十大精神,并将党的二十大精神落实到实际工作中,不断提升支部的凝聚力和战斗力,为党和国家培养高素质应用型人才。